Информационно-аналитический портал Северо-Запада об окружающей среде

На большой пресс-конференции главу государства спросили, что делать с нелегальными отходами, которые везут в регион. Лидер страны напомнил, что мусорная реформа только стартовала и для ее полноценной реализации важно установить прямой контакт с гражданами. По мнению президента, операторы и чиновники должны общаться с населением. Процесс должен быть прозрачным, отметил Путин. 

 "Кроме всего прочего, нам нужно развивать отрасль с точки зрения строительства предприятий. Они уже строятся. Количество предприятий должно быть увеличено по переработке этих отходов. И тоже людям нужно объяснять, что это за предприятия, как они будут работать, каков ущерб и будет ли ущерб для окружающей среды, и создадут ли какие-то проблемы для людей, которые будут проживать рядом с этими предприятиями ", - подчеркнул глава государства. 

По словам Владимира Путина, Россия генерирует 70 миллионов тонн мусора, а отрасль переработки создается с нуля. Кроме того, люди недовольны и ростом тарифов на вывоз мусора, но им особенно на селе не объясняют, за что они платят. И при этом еще не везде этот мусор вывозят, отметил президент. «Почему из Петербурга возят в Ленобласть? Ну, будут увозить к Северному Ледовитому океану – тарифы будут еще дороже», – отметил Владимир Путин и напомнил, что раньше Петербург и Ленобласть были единым экономическим районом. Помимо этого, президент выразил уверенность в том, что ситуация с утилизацией и вывозом мусора в стране поменяется.

Полезное

КУДА СДАТЬ ЕЛКУ?

В Петербурге и Ленобласти открываются пункты по сбору новогодних елок. Об этом сообщили активисты в группе «Елки, палки и щепа». 

Прокуратура разъясняет

ПРОТИВ САМОВОЛЬНЫХ ПОСТРОЕК

Сотрудники лесной охраны теперь обязаны направлять в орган местного самоуправления уведомления о самовольных постройках. О расширении полномочий специалистов сообщили в Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре. 

Слово эксперту

Слово эксперту: За косулей - в непогоду!

Есть ли шанс увидеть косулю в лесу в непогоду? Мы решили проверить это на практике вместе с Михаилом Могучевым, начальником Юго-Западного отдела комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

Зайцы в Ленинградской области

Еще несколько лет назад в Ленинградской области встретить зайца было большой редкостью. А много ли зайцев сейчас в наших лесах?

Новогодняя ёлка - бесплатно каждому!

Елка без ущерба для природы. В комитете по природным ресурсам Ленобласти рассказали, как правильно выбрать главный новогодний символ.

Рыбная отрасль Ленинградской области

Ленинградская область активно развивает рыбную отрасль: регион традиционно входит в тройку российских производителей форели. Только с начала текущего года выпуск рыбной продукции в Ленобласти увеличился на 14%. О дальнейших планах нам рассказал Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области - глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. 

Лесные вести

17 января 2021 Лесные вести
«Экологический» вице-премьер Виктория Абрамченко в интервью газете «Коммерсант» прокомментировала основные направления ...
17 января 2021 Лесные вести
Почти 30 тысяч елей получили жители города и области к новогодним праздникам - такова статистика комитета по природным ...
17 января 2021 Лесные вести
Где любил гулять Рерих и что такое «аапа» и «сплавина»? Об этом туристам расскажут новые аудиогиды по Ленобласти. Пять ...
17 января 2021 Лесные вести
Более 300 миллионов рублей из федерального бюджета пойдет на закупку спецтехники для лесничеств Северо-Запада в ...
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по природным ресурсам Ленинградской области”
Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области”
Каждой твари по паре
Каждой твари по паре / Павел Глазков
Канал о животных России. Автор и ведущий - Павел Глазков, кандидат биологических наук.
Зеленый крест
"Зеленый крест"
Санкт-Петербургская Общественная Экологическая Организация
СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ
НП «СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ»
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Прокуратура Лениградской области
Прокуратура Лениградской области
logo katuma
Разведение Катумских мясных гладкошерстных овец
Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование
ЗАО "КРИСМАС +"
"Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование."
logo katuma
Эко-арт Фестиваль Интеллектуального искусства "Другая реальность"
Яндекс.Метрика