Информационно-аналитический портал Северо-Запада об окружающей среде

Почти тысяча несанкционированных свалок ликвидирована в Ленинградской области в этом году. Это наполовину больше, чем в прошлом.

Таковы результаты работы, проведенной комитетом госэконадзора совместно с правоохранительными органами. Всего состоялось 27 проверочных рейдов. Предъявлено 7 исковых заявлений о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, на общую сумму более 600 млн. рублей. «Работа по противодействию несанкционированным свалкам должна стать еще жестче. Комитету госэконадзора совместно с дорожными службами необходимо блокировать подъезды к участкам, на которых фиксируется незаконный сброс отходов на рельеф, устанавливать барьерные ограждения, активно привлекать к работе органы прокурорского реагирования», – такое поручение дал на совещании с руководителями органов исполнительной власти губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.Глава региона также поручил усилить работу с обращениями граждан.

С начала года в комитет госэконадзора поступило 2586 заявок о предполагаемых нарушениях природоохранного законодательства, из них 1253 – в сфере обращения с отходами. Впервые в этом году реализуется практика расчета ущерба и его взыскания с конкретного водителя транспортного средства, сбросившего отходы на несанкционированной свалке, помимо наложения штрафа за сброс отходов. Средняя сумма ущерба составляет 50 тыс. рублей с одного транспортного средства. По данным комитета государственного экологического надзора, наибольшее число несанкционированных свалок обнаружено на землях лесного фонда (68%) и муниципальных территориях (20%). Больше всего свалок зафиксировано в районах, граничащих с Санкт-Петербургом – Всеволожском и Выборгском. Материал подготовлен по данным пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области.

В мае 2019 года наша съемочная бригада приняла участие в рейде по лесным территориям Всеволожского района. Программа "Атмосфера" вышла в эфир Ленинградской областной телекомпании.

 

Полезное

МЫ НЕ ЗАМЕРЗНЕМ! СОВЕТЫ МЧС

На большей части Европейской территории России установилась морозная погода. Фиксируются показатели в среднем ниже климатической нормы на 2-4°.

Прокуратура разъясняет

ПИРСЫ И ЗАБОРЫ-ПОД СНОС!

Самозахват озера Лассылампи в поселке Новое Токсово Всеволожского района привлек внимание Ленинградской природоохранной прокуратуры.

Слово эксперту

Слово эксперту - Кто потушит лесные пожары?

Согласно Постановлению правительства РФ, с 1 января повышена ответственность лесопользователей в проведении противопожарных мероприятий на своих лесных участках. В Государственной Думе в ближайшее время ожидается принятие законопроекта об участии арендаторов непосредственно в тушении лесных пожаров. Как эта работа была организована прежде, в декабре нам рассказал Вадим Латышев, начальник отдела охраны и защиты леса комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

Слово эксперту: За косулей - в непогоду!

Есть ли шанс увидеть косулю в лесу в непогоду? Мы решили проверить это на практике вместе с Михаилом Могучевым, начальником Юго-Западного отдела комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

Зайцы в Ленинградской области

Еще несколько лет назад в Ленинградской области встретить зайца было большой редкостью. А много ли зайцев сейчас в наших лесах?

Новогодняя ёлка - бесплатно каждому!

Елка без ущерба для природы. В комитете по природным ресурсам Ленобласти рассказали, как правильно выбрать главный новогодний символ.

Лесные вести

04 марта 2021 Лесные вести
Главное - чтобы леса не стало меньше при выполнении инвестиционных проектов. Об этом заявил губернатор Александр ...
04 марта 2021 Лесные вести
Информирование граждан об использовании мангалов, пала травы, об ответственности за нарушение режима особой охраны и ...
04 марта 2021 Лесные вести
Около 240 случаев нелегальных заготовок древесины за минувший год: по информации комитета по природным ресурсам, в ...
04 марта 2021 Лесные вести
76 гектаров земель государственного лесного фонда возвращены в собственность РФ через суд по иску Гатчинского ...
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по природным ресурсам Ленинградской области”
Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области”
Каждой твари по паре
Каждой твари по паре / Павел Глазков
Канал о животных России. Автор и ведущий - Павел Глазков, кандидат биологических наук.
Зеленый крест
"Зеленый крест"
Санкт-Петербургская Общественная Экологическая Организация
СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ
НП «СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ»
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Прокуратура Лениградской области
Прокуратура Лениградской области
logo katuma
Разведение Катумских мясных гладкошерстных овец
Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование
ЗАО "КРИСМАС +"
"Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование."
logo katuma
Эко-арт Фестиваль Интеллектуального искусства "Другая реальность"
Яндекс.Метрика