Информационно-аналитический портал Северо-Запада об окружающей среде

В Австралии сегодня начнут уничтожать верблюдов. Животные потребляют слишком много воды, необходимой для тушения пожаров. По сообщениям местных властей, парнокопытные забираются в дома к местным жителям, разрушают объекты инфраструктуры на участках и ломают кондиционеры, что усиливает хаос в сложных условиях. Впрочем, есть и еще одна причина этой «кампании». Каждые девять лет в стране популяция верблюдов увеличивается, поэтому процесс необходимо регулировать. 

Тем временем, поиски других пострадавших животных, которые остались в зонах, затронутых пожарами, продолжаются. По некоторым оценкам, погибли восемь тысяч коал и сотни тысяч других животных. В некоторых местах огонь настолько сильный, что тушение с воздуха невозможно. На юго-восточном побережье страны проходит масштабная эвакуация.

Сегодня же появилась информация о том, что дым от австралийских пожаров достиг Бразилии. В результате природной катастрофы небо на юге южноамериканского государства приобрело сероватый оттенок, хотя облаков нет. Наибольшая концентрация дыма наблюдается на юго-западе штата на границе с Уругваем. Отмечается, что риска для здоровья нет, поскольку вредные вещества находятся на большой высоте и не влияют на качество воздуха.

Полезное

БЕРЕГИТЕ ВОДУ!

Уже через 30 лет объем воды, пригодной для питья, уменьшится вдвое, сообщает Росприроднадзор. Нехватка пресной воды уже испытывается по крайней мере в 80 странах мира. В России также борются с проблемой дефицита: строятся водохранилища с пресной водой, создаются новые технологии очистки и переработки ресурсов. На официальном сайте ведомства опубликована инструкция для граждан, которая поможет сохранить воду в бытовых условиях. 

Прокуратура разъясняет

ПРОТИВ САМОВОЛЬНЫХ ПОСТРОЕК

Сотрудники лесной охраны теперь обязаны направлять в орган местного самоуправления уведомления о самовольных постройках. О расширении полномочий специалистов сообщили в Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре. 

Слово эксперту

Рыбная отрасль Ленинградской области

Ленинградская область активно развивает рыбную отрасль: регион традиционно входит в тройку российских производителей форели. Только с начала текущего года выпуск рыбной продукции в Ленобласти увеличился на 14%. О дальнейших планах нам рассказал Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области - глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. 

Урожай-2020

В нашем регионе началась уборка урожая. Какие продукты, выращенные в Ленинградской области, мы сможем увидеть на прилавках наших магазинов? Комментирует Олег Малащенко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Союз молочников

В правительстве Ленинградской области подписано соглашение о создании регионального союза производителей и переработчиков молока. В России уже действуют 17 подобных молочных союзов. Для каких целей создается новая организация? Комментирует Олег Малащенко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Были ли возгорания от молнии?

В нашем регионе в последнее время прошло много грозовых дождей. Были ли возгорания в лесу от ударов молнии?

Лесные вести

01 октября 2020 Лесные вести
Совет Федерации предложит увеличить число лесничих. С инициативой намерен выступить комитет по аграрной политике и ...
01 октября 2020 Лесные вести
На 80% выполнен агротехнический уход за лесными культурами на территории земель лесного фонда в Ленинградской области. ...
01 октября 2020 Лесные вести
Финляндия отреагировала на решение Владимира Путина о запрете вывоза необработанной древесины. По данным СМИ, этот шаг ...
01 октября 2020 Лесные вести
Сегодня в городе на Неве стартовал 22-й Петербургский международный лесопромышленный форум. Во время церемонии открытия ...
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по природным ресурсам Ленинградской области”
Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области”
Каждой твари по паре
Каждой твари по паре / Павел Глазков
Канал о животных России. Автор и ведущий - Павел Глазков, кандидат биологических наук.
Зеленый крест
"Зеленый крест"
Санкт-Петербургская Общественная Экологическая Организация
СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ
НП «СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ»
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Прокуратура Лениградской области
Прокуратура Лениградской области
logo katuma
Разведение Катумских мясных гладкошерстных овец
Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование
ЗАО "КРИСМАС +"
"Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование."
logo katuma
Эко-арт Фестиваль Интеллектуального искусства "Другая реальность"