Информационно-аналитический портал Северо-Запада об окружающей среде

Жестокое убийство животных расследуют в Ленинградской области.  В ближайшее время Лодейнопольский городской суд рассмотрит дело о браконьерстве, которое получило широкий общественный резонанс. Жертвами злоумышленников стали сразу шесть лосей, в том числе, две беременные особи. 

Преступление произошло в феврале минувшего года. Во время патрулирования охотничьих угодий Лодейнопольского района егерь обнаружил группу лиц, которые перевозили туши животных на снегоходах. Ущерб, нанесенный природе, составил почти два миллиона рублей. Эта история попала во все региональные СМИ и вызвала волну возмущения среди жителей. К сожалению, такие случаи редко доходят до суда, так как доказать вину крайне сложно. Однако эта история не должна остаться безнаказанной: по закону, злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. 

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной охоте, совершенной группой лиц по предварительному сговору. Материалы дела переданы в региональное управление Следственного комитета. Ход и результаты расследования - на особом контроле исполняющего обязанности руководителя ведомства. Как сообщили нашему изданию в пресс-службе СУ СК РФ по Ленинградской области, браконьеры в регионе активизировались: это уже второе уголовное дело по аналогичной статье. Всего же, по данным Министерства природных ресурсов, ущерб от преступных действий по всей России составил 18 миллиардов рублей. 

По горячим следам преступления  прошла наша съемочная бригада.  Смотрите программу "Атмосфера"  ( Эфир ЛОТ, февраль 2019г.)

Полезное

НОВЫЕ ЭКОПУНКТЫ 

В Петербурге оборудовали новые экопункты. Они появились в Красносельском, Колпинском, Василеостровском и Невском районах. Как сообщили в комитете по природопользованию, жители бесплатно могут сдать автомобильные покрышки, бытовую химию, просроченные лекарства и отработанные масла. 

Прокуратура разъясняет

ПИРСЫ И ЗАБОРЫ-ПОД СНОС!

Самозахват озера Лассылампи в поселке Новое Токсово Всеволожского района привлек внимание Ленинградской природоохранной прокуратуры.

Слово эксперту

ЧЕЙ РУЧЕЙ?

Жители поселка Рощино уже не первый год жалуются во все инстанции о зловонных ручьях, впадающих в реку Рощинка. В нашу редакцию поступило еще одно видео, подтверждающее, что ситуация не изменилась, несмотря на неоднократные публикации об этом в прессе. Накануне мы записали комментарий директора по строительству ГУП "Водоканал" Сергея Абрамчика.

БОЛЬШОЙ ПИРС НА МАЛЕНЬКОМ ПЛЯЖЕ

Дорога к пляжу, где традиционно отдыхали жители деревни Ольховка, оказалась перекрыта. Местный предприниматель Аркадий Масс построил пирс на берегу озера Суходольское и намерен строительство продолжить, несмотря на недовольство местных жителей. Мы уже обращались к теме строительства пирса и доступа к пляжу в своем репортаже «Ольховка: бег по кругу». Законны ли действия активного предпринимателя? С этим вопросом мы обратились к главе администрации Приозерского района Александру Соклакову.

Много ли елок и сосен посадили в этом году?

Много ли елок и сосен посадили в этом году? Вопрос Павлу Немчинову, председателю комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

Насколько эффективно работает полиция в Ленинградской области?

Ответ Бориса Маркова, прокурора ЛО, на встрече с главными редакторами областных СМИ.

Лесные вести

18 октября 2021 Лесные вести
84% опрошенных жителей Ленинградской области считают необходимым экологическое образование для детей. 33% признают, что ...
18 октября 2021 Лесные вести
В лесах Ленобласти официально завершен пожароопасный сезон. Об этом было объявлено накануне. На решение, принятое ...
18 октября 2021 Лесные вести
В Ленинградской области продолжается акция «Сохраним лес». Под руководством специалистов лесного хозяйства школьники ...
18 октября 2021 Лесные вести
Класс с высокотехнологичным оборудованием откроют в Лесотехническом университете. Событие приурочат ко Дню работников ...
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по природным ресурсам Ленинградской области”
Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области”
Каждой твари по паре
Каждой твари по паре / Павел Глазков
Канал о животных России. Автор и ведущий - Павел Глазков, кандидат биологических наук.
Зеленый крест
"Зеленый крест"
Санкт-Петербургская Общественная Экологическая Организация
СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ
НП «СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ»
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Прокуратура Лениградской области
Прокуратура Лениградской области
logo katuma
Разведение Катумских мясных гладкошерстных овец
Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование
ЗАО "КРИСМАС +"
"Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование."
logo katuma
Эко-арт Фестиваль Интеллектуального искусства "Другая реальность"
Яндекс.Метрика