Информационно-аналитический портал Северо-Запада об окружающей среде

           В связи с запретом на посещение лесов и необходимостью отправлять работников предприятий на самоизоляцию, деятельность лесозаготовителей и лесоперерабатывающих предприятий оказалась вне закона.

           Если остановить работу одного из звеньев – от момента отделения дерева от пня до его транспортировки и переработки, - остановится вся цепочка. Погрузочные работы на железной дороге, загрузка контейнеров в порту, непрерывная подача сырья в котельные, необходимость постоянной работы сушильных комплексов, - все это связано и везде должны работать люди.

            Кроме того, разрушаются партнерские отношения – многие предприятия, несмотря на исключительные условия последнего времени, продолжают поставлять товары в другие страны.

            Пока еще крупные предприятия, такие, как ЦБК, например, которые производят туалетную бумагу, продолжают работать, используя запасы, но и они быстро иссякают.

            Лесная промышленность относится к инертным видам производств, которые после остановки запустить будет крайне сложно.

            Лесопромышленники надеются, что будут включены в перечень компаний с непрерывным циклом производства, которые должны продолжать работать в сложившихся нестандартных условиях.

            Материал подготовлен по данным из собственных источников.

Полезное

БЕРЕГИТЕ ВОДУ!

Уже через 30 лет объем воды, пригодной для питья, уменьшится вдвое, сообщает Росприроднадзор. Нехватка пресной воды уже испытывается по крайней мере в 80 странах мира. В России также борются с проблемой дефицита: строятся водохранилища с пресной водой, создаются новые технологии очистки и переработки ресурсов. На официальном сайте ведомства опубликована инструкция для граждан, которая поможет сохранить воду в бытовых условиях. 

Прокуратура разъясняет

ПРОТИВ САМОВОЛЬНЫХ ПОСТРОЕК

Сотрудники лесной охраны теперь обязаны направлять в орган местного самоуправления уведомления о самовольных постройках. О расширении полномочий специалистов сообщили в Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре. 

Слово эксперту

Рыбная отрасль Ленинградской области

Ленинградская область активно развивает рыбную отрасль: регион традиционно входит в тройку российских производителей форели. Только с начала текущего года выпуск рыбной продукции в Ленобласти увеличился на 14%. О дальнейших планах нам рассказал Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области - глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу. 

Урожай-2020

В нашем регионе началась уборка урожая. Какие продукты, выращенные в Ленинградской области, мы сможем увидеть на прилавках наших магазинов? Комментирует Олег Малащенко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Союз молочников

В правительстве Ленинградской области подписано соглашение о создании регионального союза производителей и переработчиков молока. В России уже действуют 17 подобных молочных союзов. Для каких целей создается новая организация? Комментирует Олег Малащенко, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Были ли возгорания от молнии?

В нашем регионе в последнее время прошло много грозовых дождей. Были ли возгорания в лесу от ударов молнии?

Лесные вести

01 октября 2020 Лесные вести
Совет Федерации предложит увеличить число лесничих. С инициативой намерен выступить комитет по аграрной политике и ...
01 октября 2020 Лесные вести
На 80% выполнен агротехнический уход за лесными культурами на территории земель лесного фонда в Ленинградской области. ...
01 октября 2020 Лесные вести
Финляндия отреагировала на решение Владимира Путина о запрете вывоза необработанной древесины. По данным СМИ, этот шаг ...
01 октября 2020 Лесные вести
Сегодня в городе на Неве стартовал 22-й Петербургский международный лесопромышленный форум. Во время церемонии открытия ...
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по природным ресурсам Ленинградской области”
Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области”
Каждой твари по паре
Каждой твари по паре / Павел Глазков
Канал о животных России. Автор и ведущий - Павел Глазков, кандидат биологических наук.
Зеленый крест
"Зеленый крест"
Санкт-Петербургская Общественная Экологическая Организация
СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ
НП «СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ»
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Прокуратура Лениградской области
Прокуратура Лениградской области
logo katuma
Разведение Катумских мясных гладкошерстных овец
Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование
ЗАО "КРИСМАС +"
"Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование."
logo katuma
Эко-арт Фестиваль Интеллектуального искусства "Другая реальность"