Информационно-аналитический портал Северо-Запада об окружающей среде

Экологи выступили против превращения Лахты в промышленную зону. Речь о размещении двух опасных объектов на территории Приморского района Петербурга. По информации общественной экологической организации «Зеленый Крест», город намерен перенести Асфальтобетонный завод №1 от Орловского пруда к забору Северных очистных сооружений Водоканала, а также установить прямо через дорогу от садоводства предприятия по горячему цинкованию металла. По словам экологов, появление этих предприятий ухудшит экологическую обстановку в Конной Лахте.

Ситуацию прокомментировал председатель Северо-Западного Зеленого Креста Юрий Шевчук: «Экологическая ёмкость Лахты уже исчерпана. Здесь находится Западная ТЭЦ, влияющая на микроклимат территории, Северная станция очистки канализации, которая воздух также не озонирует, здесь – множество садоводств, очень близко – два заказника, и наконец – «Лахта-Центр», притяжение транспортных потоков. Здесь же – Кольцевая автомагистраль, Западный скоростной диаметр, недалеко – пока еще не рекультивированные иловые карты Водоканала. И тут же – огромные, все разрастающиеся жилые массивы. Везде мы стараемся выносить промышленные предприятия за пределы города. А здесь, будто специально провоцируя социальный конфликт, мы прямо-таки вживляем опасные производства по соседству с новым жильем

Активно протестуют и местные жители. Ожидается, что вскоре к ним присоединятся и фирмы – застройщики, так как их бизнес от подобных решений также может пострадать. 

Полезное

НОВЫЕ ЭКОПУНКТЫ 

В Петербурге оборудовали новые экопункты. Они появились в Красносельском, Колпинском, Василеостровском и Невском районах. Как сообщили в комитете по природопользованию, жители бесплатно могут сдать автомобильные покрышки, бытовую химию, просроченные лекарства и отработанные масла. 

Прокуратура разъясняет

ПИРСЫ И ЗАБОРЫ-ПОД СНОС!

Самозахват озера Лассылампи в поселке Новое Токсово Всеволожского района привлек внимание Ленинградской природоохранной прокуратуры.

Слово эксперту

ЧЕЙ РУЧЕЙ?

Жители поселка Рощино уже не первый год жалуются во все инстанции о зловонных ручьях, впадающих в реку Рощинка. В нашу редакцию поступило еще одно видео, подтверждающее, что ситуация не изменилась, несмотря на неоднократные публикации об этом в прессе. Накануне мы записали комментарий директора по строительству ГУП "Водоканал" Сергея Абрамчика.

БОЛЬШОЙ ПИРС НА МАЛЕНЬКОМ ПЛЯЖЕ

Дорога к пляжу, где традиционно отдыхали жители деревни Ольховка, оказалась перекрыта. Местный предприниматель Аркадий Масс построил пирс на берегу озера Суходольское и намерен строительство продолжить, несмотря на недовольство местных жителей. Мы уже обращались к теме строительства пирса и доступа к пляжу в своем репортаже «Ольховка: бег по кругу». Законны ли действия активного предпринимателя? С этим вопросом мы обратились к главе администрации Приозерского района Александру Соклакову.

Много ли елок и сосен посадили в этом году?

Много ли елок и сосен посадили в этом году? Вопрос Павлу Немчинову, председателю комитета по природным ресурсам Ленинградской области.

Насколько эффективно работает полиция в Ленинградской области?

Ответ Бориса Маркова, прокурора ЛО, на встрече с главными редакторами областных СМИ.

Лесные вести

18 октября 2021 Лесные вести
84% опрошенных жителей Ленинградской области считают необходимым экологическое образование для детей. 33% признают, что ...
18 октября 2021 Лесные вести
В лесах Ленобласти официально завершен пожароопасный сезон. Об этом было объявлено накануне. На решение, принятое ...
18 октября 2021 Лесные вести
В Ленинградской области продолжается акция «Сохраним лес». Под руководством специалистов лесного хозяйства школьники ...
18 октября 2021 Лесные вести
Класс с высокотехнологичным оборудованием откроют в Лесотехническом университете. Событие приурочат ко Дню работников ...
Комитет по природным ресурсам Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по природным ресурсам Ленинградской области”
Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области
Ленинградская область
“Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области”
Каждой твари по паре
Каждой твари по паре / Павел Глазков
Канал о животных России. Автор и ведущий - Павел Глазков, кандидат биологических наук.
Зеленый крест
"Зеленый крест"
Санкт-Петербургская Общественная Экологическая Организация
СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ
НП «СОЮЗ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННИКОВ»
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Антикризисный медиа-центр Зеленого креста
Прокуратура Лениградской области
Прокуратура Лениградской области
logo katuma
Разведение Катумских мясных гладкошерстных овец
Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование
ЗАО "КРИСМАС +"
"Комплексное оснащение лабораторий. Лабораторное и учебное оборудование."
logo katuma
Эко-арт Фестиваль Интеллектуального искусства "Другая реальность"
Яндекс.Метрика